Сумерки. Новый век любви...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Улицы

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

***

0

2

<--- Гостиная

Да!!!Мы приехали.Элис,бегом в "Оливию"! - громкий глосок вампирши заставил затормозить Элис.Вампирша резко нажала на тормоз,так что машина дёрнулась вперёд.Не удержавшись на сиденье Ренесми буквально вылетела к ним вперёд.Успев ухватиться за водительское кресло Эли она поправила спадшую прядь волос и улыбнулась двум вампиршам,которые смотрели друг на друга,как ошалевшие.
Ахаха,у меня плохая координация и ещё я не люблю пристёгиваться и громко кричу.Зато вы меня всегда найдёте по голосу! - протянув последнее слово по слогам дампирша засмеялась и откинулась назад.Элис и Белла молча переглянулись.Ренесми посмотрела на их выражения лиц и засмеялась.
Итак,бегом за обновками!Не сидим,Эли,мама! - так и не вытащив своих соперников по охоте за вещами Несси выскочила из машины и пошла в магазин.
Я знаю,что я буду первая.И накуплю больше вещей и прочих безделушек.Эли,я тебе обещаю,что я буду первая! - улыбнувшись мыслям дампирша вошла в магазин.

---> Бутик "Оливия"

+1

3

===> Гостиная
Элис медленно выехала на трассу, и проехав пару метров, вдавила педаль газа в пол. На лице расплылась блаженная улыбка. Скорость, близкие люди рядом и предвкушение разорения бутиков... Что ещё надо для счастья? Тряхнув короткими волосами, Элис посмотрела на сидящую рядом Беллу и продолжила ей рассказывать, что именно им предстоит.
Веселая трель вампирши разносилась всё громче и веселее, а глаза Элис загорались азартом и радостью. В открытые окна забирался легкий ветер, теребя Эли по волосам и бегая по шелковому платью. Элис была настолько увлечена разговором с Беллой, рассказывая той, о важности выбора правильного макияжа глаз под цвет клатча, что бы выглядеть сногсшибательно и отбирая у той наушники из рук, что чуть не проехала крупнейший бутик, построенный совсем недавно в Форксе.
-Да!!!Мы приехали.Элис,бегом в "Оливию"!-Закричала прямо в ухо Элис Несси. Резко нажав на тормоз, вампирша почувствовала как Ренесми подбросило сзади. Но даже маленькая встряска не могла остановить это чудное создание.
Эли посмотрела на Беллу, вжавшуюся в кресло от страха, и улыбнулась.
-Со мной побоялся бы поехать даже Шумахер! Подмигнув подруге, Элис хотела повернуться к Несси, как голос дампирши вновь прозвенел серебряными колокольчиками.
-Ахаха,у меня плохая координация и ещё я не люблю пристёгиваться и громко кричу.Зато вы меня всегда найдёте по голосу! И рассмеявшись, откинулась назад.
Элис взгянула на Беллу, вопросительным взглядом. Увидев в глазах подруги то же не понимание, Элис улыбнулась и посмотрела на Несси.
-Итак,бегом за обновками!Не сидим,Эли,мама! Прокричав, Ренесми вылетела из машины и кинулась к дверям магазина.
Элис в очередной раз взглянула на Беллу, залившись звонким смехом.
-Вот видишь. что делают с твоей дочерью магазины. Боюсь, скоро ученик превзойдет своего учителя и у Ренесми будет больше вещей чем у меня. Хотя их и так очень и очень мало... Прищурив глаза, Эли мысленно посчитала все свои многочисленные юбки, платья, туфли, сапоги, брюки, кофты, костюмы, фенечки и прочую лабуду.
-Да! Мало. Кивнула головой вампирша и посмотрела на еле сдерживающую смех Беллу.
-Я знаю, о чем ты думаешь.-Погрозила пальчиком Элис. -Ты думаешь, что я преувеличиваю? Да, ты так думаешь. Зря! И улыбнувшись, быстро закончила. -Ну что, пошли? Твоя дочь, пока мы тут сидим, скупила наверно пол магазина.
Выпорхнув из машины и облокотившись на дверцу, Элис подождала пока Белла выпутается из своих наушников и выйдет из машины.
-Зачем ты их носишь? Они же тебе мешают. Со знающим видом вампирша подошла к Белле, и взяв её за руку, потащила ко входу. Но вдруг на встречу им вылетела счастливая Несси, держа что-то в руках.

0

4

Элис резко затормозила, и Беллу прижало к сиденью автомобиля. От неожиданности глаза девушки стали большими и круглыми.
-Со мной побоялся бы поехать даже Шумахер!  Да уж точно! Подумала Белла и улыбнулась Элис.
-Итак,бегом за обновками!Не сидим,Эли,мама! - восклицательным голосом протараторила Несси и легкими движеньями быстро выбежала из машины.
Белла до сих пор сидела в легком недопонимании. Но в реальность её вернул звонкий голос Элис, рассуждавшую о прелестях обновок. Потом подруга выпорхнула из машины, облокотилась на дверцу и стала ждать пока нерасторопная подруга наконец-то выпутается из наушников и выйдет.
-Зачем ты их носишь? Они же тебе мешают.
- Не знаю. Наверное глупая привычка. Эдвард мой муж, а музыка...Музыка - мой любовник! - Белла улыбнулась сама себе. Сняв с пальца последний узелок проводов, девушка кинула наушники на кожаное сиденье машины и аккуратно захлопнула дверцу. Элис уже не вытерпела медленности Беллы, взяла её за рукав и потащила ко входу в бутик. Но не успели подруги дойти до входа. как от туда выскочила самодовольная Ренесми. В руках у нее что-то было. Наверняка это были обновки, бережно запакованные в яркие бумажные пакеты. Магазины. Радость многих женщин и девушек. Белла была одной из немногих, которую при слове шоппинг не колотило в конвульсиях. Она оставалась спокойна и при виде  стелажей с одеждой, и при виде полок, уставленных обувь и даже при виде бархатных подушечек, на которых лежат золотые кольца и серьги. Ренесми и Элис со всех сил пытались привить Белле любовь к магазинам, но у них это пока что не особо выходило. Хотя, их можно поздравить с уже определенными достижениями. Белла теперь не шарахалась от прилавков и не избегала прогулок по торговым центрам вместе с ними. Теперь, когда Белле нравилась какая-то вещь, она не отказывалась от нее, как было раньше, а покупала. Может через какое-то время Белла и станет любительницей скупать все подряд, но... Но это возможно только будет. Не стоит загадывать наперед.
- Несси. ты уже скупила весь магазин? Я как погляжу ты вышла от туда не с пустыми руками! - Белла лукаво посмотрела на дочь и плавно перевела свой взгляд на рядом стоящую Элис. - Да, ты была права! Скоро ты уступишь первенство Ренесми. - девушки посмеялись и закинули пакеты Ренесми в багажник. - Эли. Ты все еще хочешь в этот бутик или мы уже едим в другое место?

+1

5

Посмотрите на них!Элис,мамочка!Посмотрите,какие они красивые!Я прям не могу.Они самые лучшие туфли на свете.Я их никогда никому не отдам! - Тоненький голосок Несси громко разносился трелью на всю улицу.Её глаза бегали со стороны в сторону,а на лице сияла улыбка.Чем-то она напоминала счастливого хомячка.Дампирша подбежала к Элис и показала ей новые туфли.Скорее всего вампирша думала,что Ренесми  скупила уже весь магазин,но как ни странно она преобрела только одни туфли.Наверно они её сильно зацепили.Сейчас будут часовые выхаживания в них по дому.
Элис!Элис!Правда они красивые!Вот плохо,что погода у нас не самая подходящая для таких туфлей.Поэтому я буду гулять в них по гостиной.Ахаха Эммету это понравится.Опять что-нибудб скажет в своём репертуаре.А пока нужно купить ещё что-нибудь.Ведь не стану же я носить новые туфли со старыми вещами. - Ренесми окинула взглядом Беллу,которая с улыбкой непонимающе смотрела на неё.Да,для неё это было шокирующим поступком.Дочь всегда поражала своими выходками,а когда дело доходило до магазинов,то это был факт.Примерно так же Ренесми вела себя при виде любой новой вещи.Все они были для неё единственными и неповторимыми.Во всех она любила продефелировать по дому перед родными.Сейчас же дампирша поставила перед собой новую задачу - купить как можно больше новых вещей.Поэтому незамедляясь она вновь пропала в магазине.

+2

6

-Элис!Элис!Правда они красивые!Вот плохо,что погода у нас не самая подходящая для таких туфлей.Поэтому я буду гулять в них по гостиной.Ахаха Эммету это понравится.Опять что-нибудб скажет в своём репертуаре.А пока нужно купить ещё что-нибудь.Ведь не стану же я носить новые туфли со старыми вещами - Белла посмотрела на дочь с непониманием, но с искренней улыбкой. В глазах Несси сверкали огоньки счастья. Магазины, туфли, одежда, обновки... Как мало надо для того, чтоб сделать человека счастливым! Белла подошла ближе к дочери и обняла её за плечи:
-Ты права, Несс. Туфли действительно замечательные! Думаю, ты найдешь куда в них сходить, не считая гостиницы конечно. - Белла стала улыбаться еще шире, а глаза стали еще добрее. Взгляд девушки был очень мягкий, что редко встречается в современном обществе. Глаза Беллы полностью выражали ее, через них можно было понять настроение девушки. Белла умела кое-что, что умеют малое количество людей - улыбаться глазами. Многие учатся этому годами. особенно модели, но не достигают больших успехов. а у Беллы это было врожденным.

+1

7

Элис с улыбкой посмотрела на довольную Несси, держащую в руках небольшую коробку на которой были изображены инициалы известной фирмы.
-Посмотрите на них! Элис,мамочка! Посмотрите,какие они красивые! Я прям не могу. Они самые лучшие туфли на свете. Я их никогда никому не отдам! Несси была настолько счастлива, что заряжала своим позитивом абсолютно всех. Подлетев к Элис, Ренесми вытащила из бордовой коробки туфли, которые могли бы стать восьмым чудом света, и сунула их под нос вампирше.
-Элис! Элис! Правда они красивые! Вот плохо,что погода у нас не самая подходящая для таких туфлей. Поэтому я буду гулять в них по гостиной. Ахаха Эммету это понравится. Опять что-нибудь скажет в своём репертуаре. А пока нужно купить ещё что-нибудь. Ведь не стану же я носить новые туфли со старыми вещами. Голосок дампирши разносился по всей улице, заставляя людей оборачиваться на странных девиц.
-Боже! Как они прекрасны...-от восторга у Элис перехватило дух, ещё никогда она не видела столь прекрасного  дизайнерского шедевра. Улыбнувшись, вампирша посмотрела как счастливая Ренесми улыбается подошедшей матери.
-Ты права, Несс. Туфли действительно замечательные! Думаю, ты найдешь куда в них сходить, не считая гостиной конечно. -И улыбнувшись, Белла стала переводить взгляд с дочери на Элис.
Вампирша потихоньку стала отходить от шока, в который повергли чудесные туфли. Тряхнув короткими волосами, Элис засмеялась. Перед глазами девушки замелькали яркие картинки, в которых счастливый Эммет выхаживал в новых туфлях Ренесми по комнате, строя из себя девушку прошлых веков.
Поймав на себе удивленные взгляды Несси и Беллы, вампирша, пытаясь справится с подступившей истерикой, стала рассказывать
о своем видении. Когда первая волна смеха прошла, девушки стали оживленно решать куда двинутся дальше. Элис настаивала на том, что надо вернутся и найти ей туфли ещё лучше Ренесминых, а дампирша уверяла, что таких больше нигде не найдешь и следует идти в соседний бутик одежды. Одна лишь Белла стояла между двух спорящих девушек и улыбалась.
-Решено. Сначала туфель, потом одежда.-Глаза Элис горели радостью и возбуждением, и схватив одной рукой Несси, другой Беллу, пошла в распахнутые рядом двери.

+1

8

-Решено. Сначала туфель, потом одежда. - Элис схватила за руку Беллу и Ренесми и потащила их в бутик. Люди аж останавливались. чтоб посмотреть на странную троицу девушек. Наверное это было интересно наблюдать со стороны. Одна маленькая девушка с безумной улыбкой до ушей, тащила двух других девушек. Одна и которых звонко смеялась и болтала из стороны в сторону пакет с туфлями, а другая шла спокойно с легкой улыбкой на лице. Дверь бутика, оснащенная автоматическим механизмом, медленно открылась. Элис сделала глубокий вдох, предвкушая покупки, и зашла внутрь. Ренесми заскочила следом за ней. А Белла как всегда помедлила перед дверью. Помявшись несколько минут, она тоже сделала шаг в бутик и оказалась в светлой просторной зале.

+1

9

<---Бутик Оливия
Белла ловко запрыгнула в машину. Дождь бил по стеклу, оставляя небольшие узоры на запотевшем стекле. Девушка удобно расположилась на заднем сидении, положив под голову единственный пакет с новыми джинсами под голову. В это время Несси и Элис поспешно пытались загрузить многочисленные пакеты в багажник, промокая по дождем. Белла сначала наблюдала за девушками, но ей это наскучило. Ехать было около получаса, поэтому девушка сняла мокрые кеды и закинула ноги на сидение. Белла стала шарить по карманам в поисках своих родных наушников. Наконец-то они попались под руку, опять запутанные. Любимое занятие вампирши в дороге, распутывать наушники. Провода успокаивали нервы, а их разбор увлекал внимание. Белла засунула наушники в айпод и включила избранный плейлист. Три песни крутились по кругу. Хоть музыка и была в стиле рок, но от нее девушка успокаивалась. Дорога, серое небо, свет от фар... Дождь, дождь, дождь и капли. Серость, привычное состояние для Форкса. И песня такая подходящая... про вечность в тумане. Время так быстро идет, а для нас оно вечно. Хорошо это или плохо? Девушки подъехали к дому.
---> Гостиная

0

10

<--- Бутик "Оливия"

Элис!Давай быстрее!Фууу дооооождь,как мокро. - кривляясь прокричала Ренесми.Холодные капли дождя беспрестанно врезались в её кожу и стекали,словно по стеклу.Её куртка заметно промокала,а волос растрепался от ветра и намок.Девушка постоянно изменяла выражение лица убирая мокрые пряди волос с лица и подёргиваясь в противной мокрой куртке.
Уууууу этот город отвратителен!Ааа я хочу домой!Что за погода!? - юная дампирша не справлялась со своим характером и начинала устраивать истерику посреди улицы.Её раздражала эта отвратительная погода,которая портила всю утреннюю укладку и макияж.Хотя он был и лёгкий,но он был.Несси быстро закинула пакеты в багажник и поспешила сесть в машину.Пару минут и она оказалась в уютном салоне автомобиля,правда его величество портилось мокрым видом трёх особ.Девушка быстро сняла с себя промокшую куртку и положила в сторону.
Ау. - пропищала дампирша зажмуривая глаза.По её спине пробежали холодные капли дождя,упавшие с её волос.Быстро сообразив она взяла резинку и собрала волосы в пучок.Дорога домой предстояла не самая комфортная,но это был лучший вариант,чем мокнуть под дождём и метаться со стороны в сторону от холодных потоков ветра.Элис быстро ехала не замечая плохой погоды.Дампирша всё время следила за дорогой выжидающим взглядом и предвкушением приезда домой.
Джейки-Джейки,надеюсь ты придёшь...

---> Гостиная

0

11

<--- Гостиная

Дождик,хоть ты и маленький,всё равно мерзко.Но я вышла из дома,а значит вернусь не раньше,чем через час точно. - подумала про себя Ренесми и накинула на голову капюшончик от куртки.Маленькие капли дождя падали на неё и медленно стекали вниз,падая и разбиваясь об асфальт.Дампирша шла,опустив голову и практически не замечала,что происходит вокруг,но её заставил остановиться чей-то голос.
-О, Ренесми, какие люди... Давно не виделись... - Несси подняла голову и сняла капюшон.Перед ней была совершенно не знакомая ей вампирша.Но Ренесми не могла понять откуда она знает её.Значит кто-то из Калленов явно знаком с ней и она когда-то видела Несси.скорее всего дампирша тогда была ещё маленькой и просто её не запомнила.
Кто она? - в улыбке Габи она заметила что-то навязчивое и непредсказуемое.Дампирша подошла к ней ближе и посмотрела ей в глаза.
Эм...я тебя вообще не помню.Скорее всего ты меня видела давно - тихо проговорила Несси.Она пристально следила за "новой" знакомой не оглядываясь по сторонам.С одной стороны она показалась ей довольно милой и доброй,а с другой Ренесми опасалась её.Сейчас вверх взяло второе качество.

+1

12

Ренесми постоянно смотрела на Габи,пиля её взглядом.Она поняла.что та уже знала о ней,но Каллен не знала,как она к ней относится.Ренесми не имела способности видеть ауры других вампиров,но ей определённо не понравилась Вентру.
-Ах да, я же забыла как быстро растут дампиры! Ну что ж, давай познакомимся снова? Я Габриэлла Вентру-вампир клана Вентру. Хотя, ты про клан наш, возможно, не слышала..
-Нет,я не слышала про ваш клан и тебя не помню.Скорее всего так и было,что я была ещё маленькая и тебя совсем не помню. - Ренесми говорила холодно и отрывисто.Она  не сводила взгляда с вампирши.Та же в ответ ей мило улыбалась.Но дампирша в данный момент не имела желания расплыться в широкой улыбке.
Почему мне никто не рассказывал про их клан?Я даже понятия не имею как они к нам относятся.Что мне делать? - все мысли дампирши перемешались с кучу и она "потерялась" в них.Габриелла вежливо пригласила её в кафе.На улице и правда была не самая подходящая погода для разговоров.Но с другой стороны.В кафе будет много народу и они не смогут нормально поговорить,а на улице самое подходящее место.Только не хочется промокать.Но Ренесми не хотела куда-то отсюда уходить.Ей постоянно казалось,что Вентру с ней играет,хотя может это просто бессмысленные детские догадки?
Мама,папа,Элис.Вы не может меня услышать.Дампиров никто не в силах увидеть или услышать...
-Извини,но я наверно откажусь от твоего предложения.Меня устраивает улица. - искажённо произнесла дампирша.Ей не хотелось вообще-то мокнуть тут.Она же совсем недавно переодела вещи.
-Нет,она мне явно не нравится.Какая-то слишком таинственная эта Габриелла... - закончив говорить эти слова Ренесми быстро закрыла рот руками и слегка приподнялась на пальцы.Это был полный финиш.В этот момент она осознала,что сказала вслух то,о чём хотела подумать.
Я как мама.Вечно попадаю.
-Прости,это я просто задумалась. - слегка улыбнулась дампирша.

0

13

Ренесми постоянно замечала насмешливые улыбки и коварный взгляд Габи на себе.Дампиршу это довольно не слабо раздражало и зачастую она просто отворачивалась в сторону,чтобы не высказать своего мнения знакомой в лицо.Каллен уже сто раз успела пожалеть,что отправилась на улицу одна,а не с кем-нибудь из семьи или  с Джейком.Элис сейчас бы сразу сказала стоит ли заводить с ней разговор или нет,а Джейкоб бы сразу оскалился на вампиршу и "ласково" с ней поговорил.Хотя это не лучший вариант для улиц.Дампирша только что вслух произнесла свои мысли,но Вентру спокойно на них отреагировала,как будто дело шло совсем не о ней,но в глубине Ренесми заметила,как насмешливо она ведёт себя.
Габриелла,кто ты такая и что тебе от меня нужно?Я прекрасно вижу твою ехидную улыбку.Ты думаешь,если вампирша и обладаешь какими-то способностями,то можно запросто ядовито улыбаться мне?Да я испытываю страх,при разговоре с тобой,но только потому что знаю,что мои способности не самые впечатлительные и я не обладаю чем-то сильнейшим.
Ренесми быстро сказала,всё что держала с самого начала разговора.Теперь была её очаредь не прятать свои эмоции,и не скрывать своей неприязни к этой вампирше.На улице не была подходящая погода,для прогулки людей,поэтому тут было пусто и безлюдно.Самое подходящее место для разговора двух,которые отличаются от людей.

0

14

Более Несси не стала задерживаться и покинула эту мрачную на её взгляд Габриеллу.Хм,откуда она знает нашу семью,помнит меня маленькой?Значит мне очень многое не рассказывали дома.Ну что же,сейчас я пойду и устрою им натиск.Буду распрашивать про всё и про всех - немного улыбнувшись своим мыслям Ренесми повернула на нужную улицу и пошла в сторону дома.Помимо того,что она уже придумала чем себя занять,там её ещё ждали обновки,купленные её в магазинах,которые нужно было разложить,покрутиться в туфлях перед Эмметом,или же он сам бы чего-нибудь с ними вытворил.Медленно шагая по улицам,Ренесми разглядывала буквально всё.От мелких камушков на тротуарчике,до больших,кучевых облаков на небе.Дампирша так бы и шла пешком до самого дома Калленов,если бы не одно НО. - О,ребят,смотрите.Это же наша вечно юная мисс Каллен.Ренесми.Интересно,а у них вся семья такая.Как зомби бледные и вечно-молодые.Слышишь,Каллен.Тебе одной кажется с вашей семейки повезло.Ты хоть чуть-чуть с румянцем на щеках. - окончив начали смеяться ребята.На их слова дампирша резко обернулась в их сторону.Это были уже не первые жители Форкса,которые замечали,что Каллены не менялись.Не становились старше и внешность их оставалась неизменной.Ничего не ответив им,дабы не развести из пары слов целый скандал Несси немного ускорила шаг.Ага,вот и такси.Всё же мне не удастся пройти пешком. - пронеслось в голове.Девушка поймала такси и указала нужный адрес.

---> дом Калленов.Гостиная.

0